quarta-feira, 3 de agosto de 2011

03.08.11 Mercado




Adoro a mistura de cheiros e de cores de um mercado logo pela manha, quando tudo ainda está viçoso e fresco e as pessoas animadas e bem-dispostas. Adoro as conversas das vendedoras e as suas dicas, adoro a forma como sou atendida, gosto do conceito tudo para dentro do saco, as contas feitas à mão com lápis e em papel pardo, gosto dos enganos, das desculpas, das ofertas dos coentros e dos orégãos.

As dicas que recebi hoje:
Peixe congelado coloca-se em água a ferver, peixe fresco em agua fria.

Cozer Percebes - água fria a tapar os percebes, depois de começar a ferver são 5 minutos, apagar e tirar a água. Com agua do mar fica muito melhor.

Caracóis - lavar os caracóis em pelo menos 4 águas. Pô-los num tacho e cobrir de água fria, sem tempero. Lume no mínimo até ferver. Ao ferver por no máximo e retirar a espuma toda, só então temperar com sal, pimenta, muito alho, malaguetas, um caldo de carne. Deixar apurar pelo amenos mais 10 minutos. No fim juntar orégãos e apagar. Estarão prontos a servir com uma bela Imperial.

“Adoro as coisas simples.
Elas são o último refúgio
de um espírito complexo.”
(Oscar Wilde)

Sem comentários:

Enviar um comentário